CHÂTEAU-FIGEAC

Cuando se habla de Burdeos, y de Saint-Émilion en particular, no se puede dejar de mencionar Château-Figeac, una finca vinícola cuyos orígenes se remontan al siglo II d.C., época en la que, según los estudiosos, ya se cultivaban vides en la finca.
Desde entonces, a través de siglos de historia y pasando de mano en mano, Château-Figeac ha sido quizás uno de los pocos Châteaux de Burdeos que ha experimentado, desde sus orígenes hasta la actualidad, una continuidad ininterrumpida de producción, con la familia Manoncourt que, tras adquirirlo en 1892, sigue continuando su historia milenaria.
La primera añada que lleva la etiqueta Manoncourt se embotelló en 1943, y en 1955 se estableció la composición del coupage, que nos esforzamos por respetar en cada cosecha, con un 30% de Merlot, un 35% de Cabernet Franc y un 35% de Cabernet Sauvignon, un coupage que hoy en día identifica lo que se ha dado en llamar el "estilo Figeac".
Mundialmente conocidas desde 1980, las etiquetas de Château-Figeac proceden de más de cuarenta hectáreas de viñedos -cultivados con el máximo respeto por el medio ambiente, la naturaleza, la biodiversidad y el ecosistema-, pero sobre todo son producto de la voluntad de preservar el espíritu y los valores de compartir, el conocimiento, la innovación y la excelencia.
En la bodega, sin anular nunca las tradiciones vitivinícolas locales, se han utilizado desde siempre las herramientas tecnológicas más vanguardistas -y a veces incluso experimentales-. Por ejemplo, Château-Figeac fue uno de los primeros en introducir cubas de fermentación de acero y en utilizar el control de temperatura.
Es así como este rincón de Burdeos, situado al oeste de la Dordoña, produce vinos de gran clase y elegancia. Estos vinos tienen un gran potencial de envejecimiento y, al madurar con el tiempo, podrán contar lo mejor de sí mismos y ofrecer emociones únicas e incomparables.
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