CHÂTEAU CANTENAC BROWN

A principios del siglo XIX, John-Lewis Brown compró una finca en Francia, concretamente en el pequeño municipio de Cantenac, en Burdeos, y decidió construir un castillo de estilo tudor, rodeado de un hermoso jardín inglés. Esto explica el origen del Château Cantenac Brown, que es sin duda uno de los edificios más singulares de la región del Medoc.
La primera clasificación oficial de los vinos de Burdeos, realizada en 1855 por Napoleón III, reconoció la calidad de las etiquetas de Château Cantenac Brown y le otorgó el rango de Troisième Grand Cru Classé. Más recientemente, después de 150 años, la propiedad del Château pasó a la familia de Tristan Le Lous, que restauró el ambiente original de la finca y le dio un nuevo impulso. José Sanfins se encarga ahora de la bodega, con el objetivo de potenciar el espléndido terruño de Margaux, uno de los más exclusivos de toda la zona. Una elección en nombre de la tradición, que ha dado resultado.
Las hileras de vides están plantadas con las uvas típicas de esta zona, cabernet sauvignon, merlot y cabernet franc. El enfoque de trabajo está totalmente orientado a la utilización de métodos sostenibles, y el uso de fertilizantes se reduce al mínimo. En la bodega, tras la selección manual de la uva en el momento de la vendimia, se trabaja con el máximo cuidado, vinificando las parcelas por separado, para tener una visión clara de lo que se ha obtenido de cada viñedo.
Château Cantenac Brown es actualmente uno de los vinos más importantes de la prestigiosa AOC Margaux, y cada año surgen de sus muros cuatro etiquetas de gran personalidad. Además del Margaux Grand Cru Classé, estrella indiscutible de la gama, hay que destacar también la mezcla de tintos "Brio", que mejora su calidad de año en año, confirmando la meticulosa atención que guía al equipo del Château en la creación de cada vino.

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