CHÂTEAU BEAU-SÉJOUR BÉCOT

"La historia de los viñedos que hoy pertenecen al Château Beau-Séjour Bécot, situado en la región vinícola de Burdeos, en el pueblo de Saint-Émilion, nos permite echar la vista atrás a varias épocas. Sabemos con certeza que esta zona fue cultivada por los romanos hace ya 2000 años, como demuestran varios hallazgos de la zona. En la Edad Media, eran los monjes benedictinos quienes cuidaban de estos viñedos, produciendo botellas que ya eran dignas de mención. En la historia más reciente, la finca fue comprada en 1929 por la familia Becot, que la posee desde entonces. Hoy en día, Juliette está al frente del Château, asistida por los consejos y la asesoría del viejo amigo de la familia, Michel Rolland, enólogo de renombre mundial cuya presencia es sinónimo de calidad. Los viñedos del Château Beau-Séjour Bécot ocupan unas 22,5 hectáreas en la meseta de St. Nos encontramos en un terruño caracterizado por compuestos arcillosos y calcáreos que son, cuando menos, excepcionales para la producción de vinos finos. Entre las hileras se cultivan el merlot, el cabernet franc y el cabernet sauvignon, que representan el 73%, el 21% y el 6%, respectivamente, de la superficie total del viñedo. La edad media de las vides es de unos 45 años, pero en algunas parcelas hay algunas que tienen hasta 60-70 años. La vinificación se realiza en depósitos de acero inoxidable de diferentes tamaños, tras una maceración en frío de 4 días. El vino se madura en barricas nuevas de roble francés de cinco toneleros diferentes.
Se producen algo menos de 40.000 botellas al año, repartidas en tres etiquetas diferentes. Además del glorioso Grand Cru Classé, también existen el "Petit Becot" y el "Istant Becot". Tres expresiones diferentes de esta pequeña parte de Francia, donde cada matiz tiene su razón de ser, y donde cada sorbo deja su huella, despertando sensaciones genuinas y auténticas en la nariz y en la boca.
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