CASCINA DEL TASSO
"Cascina del Tasso es una pequeña bodega de la región de Asti, en el Piamonte, cuyo principal objetivo es relanzar el Barbera como variedad y vino de excelencia.
Con sus 13 hectáreas de viñedos, cultivados casi exclusivamente con Barbera, Cascina del Tasso tiene el gran mérito de ser una de las bodegas que se han centrado en la calidad del nuevo Barbera, empezando por las uvas y el trabajo en el viñedo.
La empresa reserva los mejores terruños para el cultivo manual de los viñedos y de la uva Barbera, favoreciendo la poda corta, el aclareo y el pasto del terreno, para aumentar la calidad y la concentración de aromas y sabores de las uvas.
Los viñedos están situados en las colinas del corazón de la viticultura piamontesa, a unos 300 metros sobre el nivel del mar, y ofrecen suelos con diferentes características, como marga calcárea, caliza con arcilla y toba, pero también arcilla con limo y arena.
Gracias a su pequeño tamaño, a la cuidadosa gestión familiar y a la rigurosa búsqueda de la calidad, los vinos de Cascina del Tasso representan y expresan la personalidad y la identidad territorial, garantizando un excelente potencial de evolución en la botella.
Entre las etiquetas producidas por Cascina del Tasso se encuentran el Barbera d'Asti Superiore "Vignavecchia", con viñas plantadas entre 1980 y 1985 y un rendimiento por hectárea de 70 q/ha y el Barbera d'Asti "della Gianola", joven y afrutado, con una marcada bebibilidad."
Con sus 13 hectáreas de viñedos, cultivados casi exclusivamente con Barbera, Cascina del Tasso tiene el gran mérito de ser una de las bodegas que se han centrado en la calidad del nuevo Barbera, empezando por las uvas y el trabajo en el viñedo.
La empresa reserva los mejores terruños para el cultivo manual de los viñedos y de la uva Barbera, favoreciendo la poda corta, el aclareo y el pasto del terreno, para aumentar la calidad y la concentración de aromas y sabores de las uvas.
Los viñedos están situados en las colinas del corazón de la viticultura piamontesa, a unos 300 metros sobre el nivel del mar, y ofrecen suelos con diferentes características, como marga calcárea, caliza con arcilla y toba, pero también arcilla con limo y arena.
Gracias a su pequeño tamaño, a la cuidadosa gestión familiar y a la rigurosa búsqueda de la calidad, los vinos de Cascina del Tasso representan y expresan la personalidad y la identidad territorial, garantizando un excelente potencial de evolución en la botella.
Entre las etiquetas producidas por Cascina del Tasso se encuentran el Barbera d'Asti Superiore "Vignavecchia", con viñas plantadas entre 1980 y 1985 y un rendimiento por hectárea de 70 q/ha y el Barbera d'Asti "della Gianola", joven y afrutado, con una marcada bebibilidad."
No se encontró ningún producto