CASCINA BRETTA ROSSA

"Nos sentimos los artesanos que ponemos en la botella todo lo que nos da el viñedo, intentando perder lo menos posible los aromas y las sensaciones": difícilmente hay mejores palabras que las que puede pronunciar el propietario de una bodega para introducirnos en el descubrimiento de su bodega.
En el municipio de Tagliolo Monferrato, en la Alta Langa Piemontese, en la provincia de Alessandria, encaramada en una colina a unos cuatrocientos metros sobre el nivel del mar, se encuentra la bodega "Cascina Bretta Rossa", una bodega histórica adquirida en 1920 por la familia Ravasini.
En las más de 4,5 hectáreas de viñedos en propiedad, plantados con uvas Dolcetto, Pinot Noir, Syrah, Albarossa, Barbera, Cortese, Muscat y Nebbiolo, existe el máximo respeto por el medio ambiente, la naturaleza y el ecosistema, y cada elección se hace con el fin de cosechar uvas directas, concentradas y ricas en todas sus características mínimas. La calidad prima sobre la cantidad, los rendimientos por hectárea se mantienen bajos y las uvas se recogen exclusivamente a mano, en pequeñas cajas.
Gracias a la ayuda del agrónomo Edmondo Bonelli para el viñedo, del enólogo Sergio Molino y del bodeguero Giorgio Cichero para la bodega, la empresa es capaz de producir los principales vinos típicos de la zona y más allá, manteniéndose fiel a las tradiciones y connotaciones del territorio.
La gama de etiquetas incluye el Barolo Bricco Rocca y el Barolo Case Nere, seguidos por el Rosso di Monferrato "Macatin", el Dolcetto di Ovada "Colma 14", el "Tajà", y el Albarossa del Piemonte, seguidos por el "Cuvée Leonora" Metodo Classico y el Spumante "Voilà Nicole": Los vinos de Cascina Bretta Rossa son el resultado del más profundo amor por su tierra y la más profunda pasión por su trabajo. Vinos que le enamorarán desde el primer sorbo.

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