CASA DI GRAZIA

En Gela, en el sur de Sicilia, Maria Grazia Di Francesco y Angelo Brunetti dirigen la bodega "Casa di Grazia", una empresa vitivinícola que ocupa una superficie total de unas sesenta hectáreas, plantadas casi por completo de vid. En una zona históricamente apta para la viticultura, a 120 metros de altitud y, sobre todo, a pocos pasos del mar, crecen las uvas autóctonas frappato, grillo y nero d'Avola, junto con la internacional syrah. Con pasión y rigor, cada planta se cuida casi tanto como los padres cuidan a sus hijos, para que, en pleno respeto del medio ambiente y del ecosistema, se coseche un fruto puro, precioso y rico en todos los componentes organolépticos. Los elevados estándares de calidad que se persiguen entre las hileras de viñedos tienen su reflejo en las normas adoptadas en la bodega, que también se aplican con el fin de obtener etiquetas de la máxima calidad posible. Utilizando un antiguo baglio de la segunda mitad del siglo XIX, hábilmente restaurado en clave moderna sin alterar su estructura, las fases de producción de vinificación, crianza, embotellado y afinado se realizan bajo la constante supervisión del enólogo Tonino Guzzo. Resaltando todas las mejores y más peculiares características de la vid y del territorio, así es como cobran vida los vinos de la bodega "Casa di Grazia". Desde el Frappato "Euphorya" hasta el Moscato "Adorè", desde el Grillo "Zahara" hasta el Cerasuolo di Vittoria "Victorya 1607", pasando por el Nero d'Avola "Gradiva Collectio" y el Syrah "Emiryam", son etiquetas que salen de la bodega Scoglitti y que hablan de la tradición vinícola milenaria de la Gran Isla, expresándose en la copa con estilo y elegancia, pero al mismo tiempo también con frescura y vivacidad. Botellas con el nombre de "Casa di Grazia", que a lo largo de los años han recogido importantes premios y reconocimientos internacionales, convirtiéndose a todos los efectos en el símbolo en el mundo de la mejor Sicilia enológica.

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