CANTINA DEIDDA

"Cantina Deidda" se fundó a finales de los años 90 en Simaxis, Cerdeña, con el nombre original de "Marzani Spumanti".
Su propietario, Giampiero Deidda, inició la primera producción de vinos espumosos del Método Clásico en la isla, armado con un toque de sana locura y gran entusiasmo.
La elección del nombre "Marzani" tiene su origen en la palabra sarda "mraxani", que significa zorro, ya que los habitantes de Simaxis se apodan precisamente así. Lo que podía parecer una apuesta resultó ser una línea de vinos espumosos elaborados con las uvas del territorio: monica, cannonau y vernaccia.
Podemos afirmar que el sueño de Giampiero se ha hecho realidad, ya que sus vinos han conquistado a un número cada vez mayor de amantes del vino, además de ser aclamados por la crítica.
El nombre Marzani aparece ahora en todas las etiquetas producidas según el método clásico, mientras que el nombre de la empresa, como se mencionaba al principio, ha cambiado a Cantina Deidda, ya que la producción se ha ampliado para incluir vinos tranquilos elaborados con variedades de uva autóctonas como la cannonau, la monica y la vermentino.
La gama incluye vinos blancos, entre los que se encuentra el Vermentino di Gallura DOCG "Liboriu", y tintos, como el Cannonau di Sardegna DOC "Mariano IV". En cuanto al Spumanti Metodo Classico, la línea se compone de seis etiquetas, exclusivamente brut, con predominio de blanc de blancs, más un rosado y un blanc de noirs, el "Marzani Fleur", elaborado con uvas cannonau y monica vinificadas en blanco, con una maduración sobre lías de más de 14 meses. Por último, el remuage de las botellas se realiza estrictamente a mano. Pasión, experiencia técnica, tradición e innovación son los elementos en los que se basa la filosofía de producción de Cantina Deidda, una empresa que siempre ha trabajado con el objetivo de contar la historia de un territorio y su historia a través del vino.
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