CANDIALLE

Para miles de turistas de todo el mundo, visitar la Toscana es ahora más que nunca el sueño de su vida. En particular, la zona del Chianti, con sus paisajes tan evocadores, casi de postal, ha conquistado también el corazón de Josephin y Jarkko, que dirigen la granja "Candialle" desde 2002: ella es alemana, él finlandés, y comparten el amor por el vino, por Italia y por la hermosa ciudad de Panzano in Chianti. En este impresionante paisaje se encuentran las 35 hectáreas de la finca, de las cuales 11,5 se dedican a la viticultura. Los viñedos están situados en el extremo sur de la zona conocida como "Conca d'Oro", por debajo del municipio de Panzano, a una altitud de entre 300 y 360 metros sobre el nivel del mar, con una exposición al suroeste. El subsuelo se compone principalmente de margas, con una ligera presencia de caliza alberesa: estas características geológicas lo hacen ideal para el cultivo de Sangiovese, la uva reina de toda la producción de la finca. Además de esta variedad, la bodega cultiva también Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot, Malvasia Nera y Canaiolo, trabajando con microvinificaciones parcelulares y prestando una atención maniática al trabajo en el viñedo, con el objetivo de exaltar las características de esta zona: de hecho, cada operación pretende que la botella sea el resultado del territorio y de la añada. Candialle produce 7 vinos, todos tintos a excepción de un rosado, que van desde una de las denominaciones italianas más importantes, Chianti Classico DOCG, hasta varios tipos de mezclas finas y elegantes, expresión de lo que pueden ofrecer los mejores vinos toscanos. Candialle mantiene excelentes relaciones con los agricultores vecinos y forma parte de la Unione Viticoltori di Panzano, una asociación creada para llevar la sostenibilidad a estas zonas, cuyo objetivo es crear el primer distrito de productores de Italia cuyas prácticas de trabajo sean completamente ecológicas.
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