CAN MAYMÒ

La historia de la viticultura en Ibiza, y el consiguiente inicio del comercio del vino, se remonta al asentamiento de los cartagineses en el siglo VII a.C. La historia moderna de la bodega Can Maymò comenzó en 1995, cuando Antonio Costa se hizo cargo de la bodega y la renovó, ampliándola y equipándola con la última tecnología para elaborar excelentes vinos. Una pequeña bodega familiar, situada en el norte de la isla de Ibiza, en el pueblo de Sant Mateu. Junto con la renovación de la bodega, Antonio Costa también ha trabajado en los viñedos, ampliando sus límites y replantando gradualmente las viñas más antiguas, especialmente las de Monastrell y Malvasía. En los nuevos viñedos, situados en la zona de Santa Agnès, conviven diferentes variedades: Moscatel para los vinos blancos y Temparanillo, Merlot y Syrah para los tintos. La vendimia se realiza siempre de forma manual y con extremo cuidado, racimo a racimo, utilizando cajas de 18 kg, que se llenan bajo el abrasador sol ibérico y se llevan apresuradamente a la bodega para ser enfriadas y procesadas para evitar la oxidación. En esta bodega, la materia prima se conoce a la perfección y es muy respetada, lo cual es la mejor manera de conseguir grandes resultados.

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