CAMPINUOVI
Daniele Rosellini, originario de Pescia, y Nadia Riguccini, de Sansepolcro, son los jóvenes propietarios de la granja Campinuovi, fundada en 2000. En el municipio de Cinigiano, en la provincia de Grosseto, a veinte kilómetros al sur de Montalcino, en una tierra toscana indisolublemente ligada a la fama de sus vinos, la granja se alza en un terreno virgen, rodeado de bosques, olivares y viñedos. En las laderas del Monte Amiata, con pasión y respeto por el territorio, Campinuovi produce sus vinos, según los dictados de la agricultura ecológica: una pequeña empresa, creada con la intención de producir vinos auténticos, fruto del vínculo con el territorio y del duro trabajo humano. La producción de Campinuovi se orienta principalmente al vino típico de esta zona, el Montecucco, DOC, que está presente en la versión de mezcla (Sangiovese, Merlot y Cabernet Sauvignon) y en la de Sangiovese puro, también en la versión noble Riserva. Son vinos con mucho cuerpo, con notas de frutas rojas y especias, que van bien con el salami y los quesos toscanos. El Montecucco Riserva, que añade elegantes notas de tabaco y cuero al bouquet olfativo, también puede disfrutarse como vino de meditación. La Maremma Toscana Ansonica Sorie IGT, un interesante producto obtenido de la cosecha tardía de la uva Ansonica, perfecto para acompañar quesos azules y pastelería seca, y la Grappa Toscana ecológica, producida a partir del orujo de Sangiovese, con agradables sensaciones afrutadas, completan la producción de la empresa.
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