BRUNO MICHEL
Bruno Michel es un vigneron de Pierry, cerca del pueblo de Epernay. Bruno, enamorado ante todo de la tierra y del trabajo en el viñedo, comenzó su actividad en 1980 como viverista, antes de convertirse en productor de Champagne en 1985, con la preciosa contribución de su esposa Catherine. Las 12 hectáreas de las que dispone son estrictamente ecológicas, lo que refleja una filosofía que sitúa al viñedo en el centro de todo, el lugar donde se origina la calidad de la producción. Bruno está firmemente convencido de que sólo un trabajo cuidadoso, respetuoso y escrupuloso en el viñedo puede llevar a la bodega uvas del más alto potencial. Los viñedos, divididos en 35 parcelas, tienen como variedades principales la Chardonnay y la Pinot Noir, flanqueadas por algunas zonas dedicadas a la Pinot Meunier. Los champagnes de Bruno Michel se maduran en contacto con las levaduras en fascinantes bodegas, excavadas en la tiza por monjes benedictinos durante el siglo XVIII. Son lugares ideales para que las finas burbujas reposen lentamente, gracias a la temperatura constante, la humedad y la luz especial. La colección de Bruno Michel se compone de Champagnes que difieren en el origen de las uvas, la composición de la cuvée y los meses de crianza, pero todos comparten un hilo conductor: todos son capaces de hablarnos del pensamiento y, sobre todo, de la mano inspirada de uno de los vignerons más apreciados.
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