BAGLIO DEL CRISTO DI CAMPOBELLO

El lema de la familia Bonetta es "Providencia y Creación" y representa plenamente la finca Baglio del Cristo di Campobello con sus viñedos situados en los suelos calcáreos de la provincia de Agrigento.

La bodega Baglio del Cristo di Campobello tiene su sede en Campobello di Licata y sus terrenos, a 8 km de la costa, están situados en una zona de colinas, entre 230 y 270 metros sobre el nivel del mar, con una densidad de unas 5.000 plantas por hectárea, cosechadas a mano, según los dictados tradicionales, como es toda la actividad en las hileras plantadas en suelo blanco y calcáreo. Un punto de orgullo para la empresa dirigida por Angelo, Domenico y Carmelo Bonetta, que han optado por aprovechar el prestigioso asesoramiento enológico de Riccardo Cotarella, donde se presta atención a las pequeñas cosas que hacen grandes a los vinos.

Treinta hectáreas de viñedo de las cincuenta de la finca, con diez microzonas que representan la variedad de Sicilia en la zona de Agrigento. La bodega es muy moderna para una empresa que en pocos años -se fundó en 2000, pero la primera cosecha fue en 2007- ha conseguido convertirse en una realidad importante e innovadora en Sicilia, aprovechando las uvas autóctonas e internacionales que se adaptan bien a estos suelos, donde las calurosas temperaturas del verano se mitigan con las brisas marinas.
La decisión de utilizar cubas especiales hechas con una mezcla de acero y roble francés, para mezclar el tradicional refinamiento en madera con todas las posibilidades que puede ofrecer un silo de acero en cuanto a gestión de la temperatura y remontados, todo ello controlado por sistemas automatizados y con la posibilidad de mantener una memoria histórica de cada etapa del proceso, muestra cómo la familia Bonetta ha decidido integrar de la mejor manera posible la tradición y la innovación, pero con un punto fijo absoluto: la calidad del producto final que siempre se aprecia.
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