AVERNA

Averna es un auténtico amargo italiano para saborear después de la comida. Rico en el paladar e intensamente coloreado, tiene un sabor suave que proporciona una sensación aterciopelada y redonda con un delicado toque de cítricos.
La receta secreta del amaro fue creada por los monjes benedictinos de la Abadía de Santo Spirito en Caltanissetta y regalada en 1868 por Frà Girolamo a Salvatore Averna, comerciante textil, en agradecimiento a su compromiso con la comunidad.
150 años después de su nacimiento, la infusión de Averna sigue produciéndose en el histórico emplazamiento de Caltanissetta, donde vivió Don Salvatore, y su receta sigue siendo un secreto celosamente guardado. Gracias a la coordinación del Maestro Mezclador, cada etapa de la infusión es supervisada para garantizar la autenticidad de los ingredientes y la alta calidad del líquido terminado.
La fábrica de Averna, construida a mediados del siglo XIX, es patrimonio de Bellas Artes y el museo que hay en su interior forma parte del circuito de museos del centro de Sicilia.

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