APPLETON ESTATE JAMAICAN RUM
Fundada en la plantación de caña de azúcar más antigua de Jamaica, la destilería Appleton Estate es una verdadera institución en el ámbito de los rones de ultramar.
La primera producción de ron en Appleton Estate, situada en el valle de Nassau, se remonta a 1749, aunque la leyenda cuenta que la plantación en la que se encuentra fue plantada por Sir Francis Dickenson, un soldado inglés que participó en la invasión del continente casi cien años antes, en 1655.
Resulta sugerente que Sir Francis naciera en Appleton, un encantador pueblo de 920 almas en el actual Oxfordshire (Reino Unido).
El principal ingrediente utilizado, la caña de azúcar, nace en una zona inmersa en el verde, a unos 400 metros sobre el nivel del mar y rodeada de cordilleras que alcanzan los 2000 metros.
Un microclima único, con mañanas y tardes cálidas y soleadas, caracterizadas por los chubascos tropicales que se producen todos los días del año alrededor de las dos de la tarde, como confirmó Joy Spence.
Es la estrella de la empresa. Joy Spence, maestra mezcladora de Appleton, afirma en una entrevista reciente que estas condiciones climáticas son perfectas para la caña de azúcar por la humedad constante y la fertilidad del suelo.
Este territorio fue apodado "Cockpit County" por los soldados británicos que encontraron el mismo calor "húmedo" en las cabinas de sus primeros y rudimentarios aviones militares.
La empresa utiliza actualmente unos 10 tipos diferentes de caña de azúcar, lo que confiere a los rones en producción diferentes sabores y aromas; también se utiliza levadura natural y agua filtrada de las colinas de piedra caliza del condado de Cockpit.
El estilo de destilación aprende mucho del estilo inglés. Se utilizan alambiques discontinuos, lo que da a los rones mucho sabor y un fuerte aroma con un inconfundible toque de cáscara de naranja.
Los rones producidos a partir de alambiques de columna se utilizan para equilibrar a sus hermanos "exuberantes" más olfativamente. Aquí dominan las sensaciones afrutadas más suaves, con toques exóticos de plátano, coco y piña.
El estilo inglés también se respeta en lo que respecta a la política de "Envejecimiento mínimo", lo que significa que las mezclas de ron utilizadas respetan el número de años de envejecimiento en la botella sin ninguna exclusión.
Las barricas utilizadas son de roble americano en el segundo paso después de la producción del whisky Bourbon.
La línea actual incluye: el Signature Blend, una mezcla de 15 rones añejos con un cálido color miel y un seductor aroma afrutado, el Reserve Blend, una colección de 20 rones, enriquecida con notas de roble, nuez moscada y especias ahumadas.
Otro producto es el excepcional Rare Blend, una selección de rones muy raros con un precioso color dorado, envejecidos durante más de 12 años. Perfecto para disfrutarlo solo o con unos cubitos de hielo.
Completa el cuadro el 21 Years, un fantástico destilado elaborado a partir de una selección de rones envejecidos al menos 21 años, con un sabor rico y extraordinariamente intenso. Un ron similar sólo puede encontrarse en Escocia, pero debido a unas coordenadas geográficas totalmente diferentes necesitaría unos 60 años de envejecimiento en barrica para ser al menos comparable.
La primera producción de ron en Appleton Estate, situada en el valle de Nassau, se remonta a 1749, aunque la leyenda cuenta que la plantación en la que se encuentra fue plantada por Sir Francis Dickenson, un soldado inglés que participó en la invasión del continente casi cien años antes, en 1655.
Resulta sugerente que Sir Francis naciera en Appleton, un encantador pueblo de 920 almas en el actual Oxfordshire (Reino Unido).
El principal ingrediente utilizado, la caña de azúcar, nace en una zona inmersa en el verde, a unos 400 metros sobre el nivel del mar y rodeada de cordilleras que alcanzan los 2000 metros.
Un microclima único, con mañanas y tardes cálidas y soleadas, caracterizadas por los chubascos tropicales que se producen todos los días del año alrededor de las dos de la tarde, como confirmó Joy Spence.
Es la estrella de la empresa. Joy Spence, maestra mezcladora de Appleton, afirma en una entrevista reciente que estas condiciones climáticas son perfectas para la caña de azúcar por la humedad constante y la fertilidad del suelo.
Este territorio fue apodado "Cockpit County" por los soldados británicos que encontraron el mismo calor "húmedo" en las cabinas de sus primeros y rudimentarios aviones militares.
La empresa utiliza actualmente unos 10 tipos diferentes de caña de azúcar, lo que confiere a los rones en producción diferentes sabores y aromas; también se utiliza levadura natural y agua filtrada de las colinas de piedra caliza del condado de Cockpit.
El estilo de destilación aprende mucho del estilo inglés. Se utilizan alambiques discontinuos, lo que da a los rones mucho sabor y un fuerte aroma con un inconfundible toque de cáscara de naranja.
Los rones producidos a partir de alambiques de columna se utilizan para equilibrar a sus hermanos "exuberantes" más olfativamente. Aquí dominan las sensaciones afrutadas más suaves, con toques exóticos de plátano, coco y piña.
El estilo inglés también se respeta en lo que respecta a la política de "Envejecimiento mínimo", lo que significa que las mezclas de ron utilizadas respetan el número de años de envejecimiento en la botella sin ninguna exclusión.
Las barricas utilizadas son de roble americano en el segundo paso después de la producción del whisky Bourbon.
La línea actual incluye: el Signature Blend, una mezcla de 15 rones añejos con un cálido color miel y un seductor aroma afrutado, el Reserve Blend, una colección de 20 rones, enriquecida con notas de roble, nuez moscada y especias ahumadas.
Otro producto es el excepcional Rare Blend, una selección de rones muy raros con un precioso color dorado, envejecidos durante más de 12 años. Perfecto para disfrutarlo solo o con unos cubitos de hielo.
Completa el cuadro el 21 Years, un fantástico destilado elaborado a partir de una selección de rones envejecidos al menos 21 años, con un sabor rico y extraordinariamente intenso. Un ron similar sólo puede encontrarse en Escocia, pero debido a unas coordenadas geográficas totalmente diferentes necesitaría unos 60 años de envejecimiento en barrica para ser al menos comparable.
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