AMARÒT

"Se cuenta que a principios del siglo XX, en plena efervescencia industrial, la ciudad de Turín atrajo a masas de campesinos de los alrededores, que llegaron para trabajar en las nuevas fábricas de Fiat y en las fábricas textiles. Y era precisamente en Turín, en el barrio de San Salvario, entre los almacenes y las fábricas de lana, donde se destilaba el licor de contrabando, aromatizado con cítricos de la Riviera de Liguria y las mejores hierbas medicinales piamontesas. Por la noche, al final de la agotadora jornada laboral, un sorbo de licor solía refrescar el espíritu y el cuerpo de los trabajadores. De esta historia, mezclada con la tradición, nace hoy el Amaròt amargo, un licor de chinotto y hierbas, producido por los destiladores de Castelnuovo Don Bosco en el histórico pueblo de San Salvario. Obtenido siguiendo procedimientos estrictamente artesanales, el licor madura durante mucho tiempo después de la destilación, para armonizar perfectamente todos los elementos que lo componen, haciéndolo agradable, equilibrado y versátil.

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