ALAIN MERCIER

Maison Alain Mercier es un pequeño récoltant-manipulant situado en el municipio de Passy-sur-Marne, en el departamento de Aisne. Se trata de una empresa familiar que fotografía de forma impecable la tradición de la producción de Champagne en el Valle del Marne, respetando las técnicas y costumbres tradicionales que siempre han reinado en esta zona. La bodega está dirigida por Romain, hijo de Alain, el fundador de la bodega que heredó el negocio de Emile en los años 20, pero que ahora se limita a supervisar la producción de las cerca de 80.000 botellas que se fabrican, dejando la libertad de expresión a su hijo, que es responsable de una amplia renovación tanto de estructura como de imagen.
Los viñedos, que ocupan algo menos de 10 hectáreas, están plantados con las tres variedades de uva típicas de la región de Champagne: pinot noir, chardonnay y pinot meunier. Romain tiene una marcada preferencia por el chardonnay, aunque hay que recordar que, en esta parte occidental del valle, es el pinot meunier el que tiene el protagonismo.
Durante la vendimia, que se realiza estrictamente a mano, Romain cuenta con la ayuda de varios estudiantes parisinos que pasan un periodo de trabajo y ocio en el viñedo, contribuyendo a animar esta parte de la región, un poco "dormida" en el día a día.
De las paredes de la maison Alain Mercier salen cada año siete etiquetas, botellas que podrían definirse como territoriales, fuertemente vinculadas a la impronta de producción deseada por Romain. La "Tradición", así como las dos Cuvées, "Louis Hurtebisse" y "Emile", son la síntesis de una filosofía que cree en el terruño del Marne y en sus tradiciones centenarias. Champagnes fiables, que se presentan en el mercado con un precio asequible, lo que debería animar a los aficionados a las burbujas que no conocen a este productor a una compra "amplia", para poder tener una visión completa de toda la gama de Alain Mercier.
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