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Maso Martis

Maso Martis se encuentra en Martignano, a los pies del Monte Calisio, por encima de Trento, a 450 metros de altitud; fundada en 1990, se dedicó inmediatamente a la producción de vino espumoso de método clásico: Trento DOC. En Maso Martis seguimos los dictados de la agricultura ecológica y es importante que cada botella refleje no sólo la añada en la que se ha producido, sino también la atención con la que cuidamos la salud del viñedo; la atención al detalle se debe a un valioso trabajo en equipo, en el que la presencia de Andrea Cristelloni y Daniele Tomasi en el viñedo y Matteo Ferrari en la bodega son parte integrante del proyecto.
El Trento DOC es, en general, una producción de nicho, buscada en todo el mundo, que requiere mucha pasión y mucha mano de obra en los viñedos de las altas colinas y montañas; es un burbujeante que atrae a los que saben elegir, nunca predecible, fresco y con carácter.
La Chardonnay es, por excelencia, la uva que mejor se adapta al terruño de la región, seguida de la Pinot Noir; la DOC Trento de Maso Martis nació como pionera de la denominación, hace casi 30 años, cuando todavía había pocas bodegas de "estilo sartorial" que la produjeran.
Hoy, años después, la DOC Trento de Maso Martis es ya muy reconocida y ha recibido también los más altos galardones de las más importantes guías de vinos.
La primera es una variedad de uva internacional que se adapta especialmente bien al clima del Trentino en Italia, mientras que la otra es una variedad autóctona conocida por sus uvas fragantes y maduras que, a pesar de la dificultad de producción, siempre se ha elaborado con pasión en Maso Martis.