VILLADORIA

La historia de la bodega Villadoria está indisolublemente ligada al amor de la familia Lanzavecchia por el Piamonte. Fue Daniele, nacido a finales del siglo XIX, quien empezó como viverista, seguido más tarde por su hijo Pietro, que se había licenciado en agricultura y ya se interesaba por el terruño de la Langa. El verdadero punto de inflexión se produjo en 1959, cuando Pietro, en colaboración con su hijo Daniele, decidió crear la empresa en las colinas de Serralunga d'Alba, una de las localidades más famosas por la producción del legendario Barolo. Hoy en día, el propio Daniele está a la cabeza de Villadoria, continuando una empresa estrictamente familiar con la nueva generación representada por su hija Paola.
Villadoria cuenta hoy con una superficie de unas 20 hectáreas de viñedos, gran parte de los cuales están dedicados a la uva tinta por excelencia de la zona, la Nebbiolo, que se transforma en diversos productos, ofreciendo verdaderas sorpresas y excelentes confirmaciones. Las hileras de vides incluyen también barbera, dolcetto, arneis, cortese, moscato y brachetto, para una selección de variedades que refleja plenamente la diversidad de la región. Se producen muchas etiquetas, entre las que destacan los Barolo "Sorì Paradiso", "Bricco Magno", "Temprà" y "Alméi". Vinos clásicos y contemporáneos, abanderados de un terruño que cuenta con un pedigrí cada vez más afirmado en todo el mundo.
Hacer vino es un verdadero arte, pero también es una herencia que debe preservarse en el tiempo, para no perder esa herencia de conocimiento y tradición que hace grande a una zona: las generaciones de la familia Lanzavecchia están unidas por el amor a la tierra, que, en más de 50 años, siempre ha representado ese impulso motivador que les ha permitido producir grandes etiquetas.

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