MAGNÍFICA DE FARIA
Ya en 1985, se inició el proyecto dedicado a la producción de Cachaça en alambique, con el objetivo de alcanzar el mismo nivel de calidad que los mejores licores producidos en el mundo. Tras más de 30 años de duro trabajo, el sueño ha empezado a hacerse realidad, ya que la Cachaça Magnifica se disfruta tanto en Brasil como en muchos otros países extranjeros.
Estamos en Río de Janeiro, y la sede de Magnífica de Faria está en Santa Teresa, cerca del centro de la ciudad, mientras que la Fazenda (finca agrícola con plantación y destilería anexa) está en la montaña, a unos 110 km de Río, en la frontera entre los municipios de Vassouras y Miguel Pereira.
Siguiendo estrictos procesos de trabajo, parten de la caña de azúcar, que se cultiva y cosecha exclusivamente en los terrenos de la finca. Al minimizar el tiempo de transporte, la caña de azúcar está todavía muy fresca cuando llega al molino, donde se clasifica y se muele inmediatamente para extraer el jugo que se va a fermentar. El propio zumo de caña fresco se fermenta utilizando únicamente levaduras naturales, sin añadir levaduras artificiales ni otros agentes. La fermentación la realizan únicamente las levaduras autóctonas locales.
A continuación, la Cachaça Magnifica se destila en alambiques de cobre triples, un sistema de destilación único en Brasil, que garantiza la mejor selección de alcoholes. Por último, se utilizan barricas de madera noble brasileña de 50.000 litros para el envejecimiento de la Cachaça Magnifica Tradicional, mientras que las barricas de roble se utilizan para el envejecimiento de la Magnifica Envelhecida y la Reserva Soleira.
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