LILLET

Fue en 1872 cuando los hermanos Paul y Raymond Lillet, destiladores y comerciantes de vinos y licores, fundaron su empresa al sur de Burdeos. Hacia finales del siglo XIX, gracias a los descubrimientos de Louis Pasteur, la gente empezó a tener un gran miedo a las enfermedades y, en consecuencia, los productos a base de alcohol, calificados por el propio Pasteur como "la más sana e higiénica de todas las bebidas", se hicieron aún más consumibles. Las tónicas con quinina se hicieron muy populares, al igual que otras bebidas como el Vermut, del que los hermanos Lillet fueron los principales productores desde el principio.
Durante la década de 1920, la empresa aumentó considerablemente sus exportaciones, tanto dentro como fuera de Europa; la marca se hizo muy famosa gracias a varias campañas publicitarias, y el Vermut Lillet pronto empezó a servirse en los transatlánticos, ganándose la aclamación de la alta sociedad neoyorquina.
Mezcla seleccionada de los mejores vinos de Burdeos, Lillet Blanc es hoy un producto de moda, actual y moderno, perfecto para preparar el famoso Vesper, el cóctel que bebe James Bond en Casino Royale. Luego, en 1962, Pierre Lillet, nieto de Raymond, deseando montar el creciente gusto americano por el vino tinto, creó Lillet Rouge. Éste, marcado por fuertes notas de naranja sanguina, grosella negra y cerezas en alcohol, notas de quina y ruibarbo y algunos toques balsámicos, pronto se convirtió en el compañero ideal para los aperitivos.
En 2011, por fin, nació el Vermut ""Lillet"" en la versión Rosé, una expresión de aromas de pomelo y grosella, notas de agua de rosas y toques de canela y pimienta rosa; refinado y depurado, es ideal para disfrutar como aperitivo, quizás añadiendo unos cubitos de hielo y una rodaja de pomelo rosa.

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