BLANDY'S

La bodega Blandy es sinónimo de vinos de Madeira desde hace al menos doscientos años.
Su historia comenzó a principios del siglo XIX, en 1807, cuando el inglés John Blandy pisó la isla de Madeira tras la ocupación británica y fundó la bodega que aún lleva su nombre. Desde entonces, Blandy's siempre ha mantenido sus tradiciones y la altísima calidad de sus etiquetas, al tiempo que ha tratado de evolucionar y expandirse en el mercado global y en una perspectiva internacional.
La bodega Blandy's es actualmente la única bodega de propiedad británica establecida en Madeira y que sigue en activo. También es la única bodega de Madeira que siguen dirigiendo los descendientes del propio John Blandy's, por lo que Michael y Chris, la sexta y séptima generación de la familia respectivamente, mantienen las riendas del negocio firmemente en sus manos, a pesar de haber unido fuerzas con la familia Symington, los reyes del vino portugués, en 1989.
En el nuevo milenio, la bodega también ha asumido un papel de liderazgo al emprender un camino de relanzamiento del vino de Madeira a nivel mundial, gracias a una red de comerciantes en constante expansión, y también gracias a la combinación de tradición e innovación, que garantiza la impecable calidad del producto final.
Los vinos producidos por la bodega Blandy son el resultado de uvas cultivadas en suelos volcánicos, que dan al fruto una marcada acidez y una mineralidad igualmente marcada. Calentados por estufas en el proceso "Estufagem", implantado en Funchal para imitar el calentamiento que sufrían los vinos de Madeira en su largo viaje en barco en el siglo XVIII, los vinos de Blandy se caracterizan también por este particular proceso, que garantiza una increíble concentración de aromas y sabores, así como una longevidad que no se encuentra en otros vinos, permitiendo que las botellas de Blandy maduren durante más de medio siglo sin perder el ritmo. Vinos simplemente eternos.

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