GRILLO
"Una bodega en rosa, Grillo Iole, dirigida con pasión por Anna, la segunda generación de viticultores. Esta pequeña bodega se encuentra en la provincia de Udine, justo en el corazón de los Colli Orientali del Friuli, en una zona que siempre ha tenido vocación vinícola. Y pensar que esta interesante realidad nació de la pasión, sin ninguna ambición comercial, a instancias del padre de Anna, Sergio. De hecho, fue en los años 70 cuando compró la primera hectárea de viñedo para producir vino y disfrutarlo con la familia y los amigos. Desde entonces, la pasión se ha transformado en la conciencia precisa de que esta tierra friulana era tan adecuada para el vino, en particular el blanco, que la bodega y la producción estaban destinadas a crecer.
A lo largo de cuarenta años, Grillo Iole compró más tierras, hasta las nueve hectáreas actuales, hasta que Anna, que era bióloga en Ferrara, tomó las riendas de la empresa después de su padre. En Albana di Prepotto, la producción se concentra especialmente en las variedades de uva autóctonas, como Friulano, Ribolla Gialla, Verduzzo Friulano y Picolit entre las blancas, mientras que para las tintas la producción se centra en Refosco dal peduncolo rosso y Schioppettino di Prepotto. Pero no sólo hay uvas autóctonas en Grillo Iole, ya que de las 40.000 botellas que se producen anualmente, Anna ha hecho algunas excepciones con variedades internacionales como Merlot, Cabernet Franc y Sauvignon Blanc. Este último, en particular, ha encontrado en Friuli una tierra tan adecuada para expresarse de una manera muy especial, que se diferencia desafiantemente de las del resto del mundo.
La gestión de los viñedos se realiza sin dañar el delicado equilibrio medioambiental, respetando la biodiversidad del entorno. Esto se traduce en no utilizar productos químicos, manteniendo los antagonistas naturales, que controlan espontáneamente los insectos, los ácaros y los hongos perjudiciales para el viñedo. Una filosofía orgánica, que se basa en el uso de productos naturales y no invasivos a base de cobre en dosis muy bajas. "
A lo largo de cuarenta años, Grillo Iole compró más tierras, hasta las nueve hectáreas actuales, hasta que Anna, que era bióloga en Ferrara, tomó las riendas de la empresa después de su padre. En Albana di Prepotto, la producción se concentra especialmente en las variedades de uva autóctonas, como Friulano, Ribolla Gialla, Verduzzo Friulano y Picolit entre las blancas, mientras que para las tintas la producción se centra en Refosco dal peduncolo rosso y Schioppettino di Prepotto. Pero no sólo hay uvas autóctonas en Grillo Iole, ya que de las 40.000 botellas que se producen anualmente, Anna ha hecho algunas excepciones con variedades internacionales como Merlot, Cabernet Franc y Sauvignon Blanc. Este último, en particular, ha encontrado en Friuli una tierra tan adecuada para expresarse de una manera muy especial, que se diferencia desafiantemente de las del resto del mundo.
La gestión de los viñedos se realiza sin dañar el delicado equilibrio medioambiental, respetando la biodiversidad del entorno. Esto se traduce en no utilizar productos químicos, manteniendo los antagonistas naturales, que controlan espontáneamente los insectos, los ácaros y los hongos perjudiciales para el viñedo. Una filosofía orgánica, que se basa en el uso de productos naturales y no invasivos a base de cobre en dosis muy bajas. "
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