ANGELO ALDOUS HERMAN
"La tradición de los grandes vinos italianos de calidad combinada con la tradición de los vinos espumosos italianos: así se podría resumir el concepto del proyecto vinícola de Angelo Aldous Herman.
Empecemos por lo primero, la tradición de los vinos italianos de gran calidad. Estamos en los años 60 y 70, cuando se presentaron las primeras etiquetas italianas de prestigio en el panorama nacional e internacional, entre ellas el "Vintage Tunina" de Jermann, un vino blanco de Friuli Venezia Giulia que con el tiempo se convirtió en un auténtico símbolo de estatus. A continuación, continuamos con la historia de las burbujas italianas, que sobre todo en la última década, en Friuli Venezia Giulia y Véneto, han visto la "explosión" del fenómeno Prosecco, que con 500 millones de botellas producidas anualmente ha conquistado literalmente el mundo entero.
Sin embargo, más allá de las cifras, están las historias de las personas, los viticultores y las familias, como la de los Jermann. Una historia que vio nacer a Angelo Aldous Herman Jermann en Canadá a finales de los años setenta, para luego crecer en las tierras del Alto Adigio en el Istituto Tecnico Agrario di San Michele. A esto le siguió la experiencia en bodegas italianas y extranjeras y, más recientemente, diez años de trabajo activo en la empresa familiar, lo que llevó al nacimiento de una idea centrada en un vino espumoso de alta calidad que, de alguna manera, consiguiera elevar una especie de Prosecco "por excelencia".
Aquí es donde empezamos con una atención maniática y extremadamente escrupulosa, empezando por el envase y llegando, obviamente, a la creación de un producto de rara elegancia, refinado a la vista, intrigante al olfato y sofisticado al gusto. A base de glera y chardonnay, así toma forma el espumoso "Angelo Aldous Herman Cuvée Brut": una burbuja que combina maravillosamente pasado y futuro en una sola copa.
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Sin embargo, más allá de las cifras, están las historias de las personas, los viticultores y las familias, como la de los Jermann. Una historia que vio nacer a Angelo Aldous Herman Jermann en Canadá a finales de los años setenta, para luego crecer en las tierras del Alto Adigio en el Istituto Tecnico Agrario di San Michele. A esto le siguió la experiencia en bodegas italianas y extranjeras y, más recientemente, diez años de trabajo activo en la empresa familiar, lo que llevó al nacimiento de una idea centrada en un vino espumoso de alta calidad que, de alguna manera, consiguiera elevar una especie de Prosecco "por excelencia".
Aquí es donde empezamos con una atención maniática y extremadamente escrupulosa, empezando por el envase y llegando, obviamente, a la creación de un producto de rara elegancia, refinado a la vista, intrigante al olfato y sofisticado al gusto. A base de glera y chardonnay, así toma forma el espumoso "Angelo Aldous Herman Cuvée Brut": una burbuja que combina maravillosamente pasado y futuro en una sola copa.
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