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Primosic

La historia de la bodega Primosic está indisolublemente ligada a Collio, a su tierra, a sus viñedos y a su tradición.
El nombre de la familia Primosic figura desde hace siglos entre los viñedos más importantes de la zona de Collio, e incluso se menciona en los catastros teresianos. Ya en la época del Imperio de los Habsburgo, los barriles de vinos finos de Collio se dirigían a Viena. Tras las tragedias de las dos guerras mundiales, la década de 1950 fue testigo de un período de resurgimiento de la industria vitivinícola de Gorizia.
En este contexto, Silvan Primosic tomó las riendas de la empresa y embotelló la primera cosecha en 1964. A finales de los años 80, la gama de vinos Primosic se enriquece con selecciones de prestigio, fruto de la valorización de las mejores parcelas de la finca. Los vinos Primosic son hijos de la tradición, la pasión y el amor por el Collio, y expresan las cualidades de este maravilloso terruño de forma directa. Con parcelas repartidas entre los municipios de Lucinico, San Floriano del Collio, Villanova y Farra d'Isonzo, y por lo tanto pertenecientes tanto a la denominación Collio como a la de Isonzo, en la actualidad hay unas veinte hectáreas en propiedad, a las que se suman otras cuatro en régimen de arrendamiento. Entre las hileras de vides, la gestión de las plantas es convencional, pero lo más respetuosa posible con el equilibrio del entorno, la naturaleza y el ecosistema. En la aldea de Oslavia, en la provincia de Gorizia, la variedad de vid a la que Primosic dedica más atención es, sin duda, la Ribolla Gialla, que en Oslavia adquiere connotaciones y características que ningún otro terruño puede igualar.
En la bodega se controlan constantemente los procesos de producción, y siempre tratando de escuchar todo lo que la estación y el territorio fueron capaces de expresar en las uvas, la producción se divide actualmente en cuatro líneas diferentes de etiquetas, incluyendo los "Clásicos y Autóctonos", "Los Viñedos", "Las Reservas" y "La Colección Privada". Vinos capaces como pocos de hablar el lenguaje de la mejor excelencia enológica de Friuli.

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