Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Untitled-1

Ignaz Niedrist

Situada en Ronco, en un lugar encantador a 500 metros sobre el nivel del mar y no lejos de Cornaiano, la empresa de Ignaz Niedrist produce vino desde la segunda mitad del siglo XIX, concretamente desde 1870.
Estamos en la zona vitivinícola de Oltradige, donde Ignaz y Elisabeth Niedrist dirigen su negocio, que ha pasado de padres a hijos a lo largo de los siglos.
La historia de la finca está hecha de altibajos y vicisitudes que han marcado la trayectoria de la empresa.
A principios de la década de 1920, tras la anexión del Tirol del Sur a Italia por el Tratado de Versalles, la vida de la familia Niedrist cambió radicalmente, teniendo en cuenta además que tuvieron que hacer frente a la pérdida prematura del fundador, que murió en 1922. Fue entonces la abuela Antonia Abraham Niedrist quien tomó las riendas, logrando mantener viva la finca durante el periodo de las dos guerras mundiales, a pesar de que la producción de vino se suspendió.
En 1989, Ignaz y Elisabeth asumieron la dirección de la empresa y reanudaron la producción de vino con el objetivo de embotellar vinos de alta calidad.
Así, la bodega "renació" bajo el nombre de "Ignaz Niedrist", una bodega del Tirol del Sur que actualmente puede contar con una superficie de unas nueve hectáreas de viñedo, distribuidas principalmente en Cornaiano (sobre suelos morénicos de origen glaciar, ideales para el cultivo de pinot noir, schiava y merlot) y en Monte di Appiano (sobre suelos calcáreos compuestos por un alto porcentaje de arcilla roja, ideales para las variedades blancas). El Lagrein, en cambio, se cultiva en las tierras bajas ganadas al río Talvera, en la clásica zona de Bolzano Gries, en la explotación familiar Berger Gei, dirigida por Elisabeth Niedrist. Pero la cosa no acaba ahí: Maria, Franz y Johannes Niedrist pertenecen a la nueva generación, dispuesta a continuar la tradición familiar, manteniendo el estandarte de la más alta calidad del vino.