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Thierry Puzelat

La empresa de Thierry Puzelat es sin duda una bodega conocida y apreciada en muchos países del mundo.
En 1990, Thierry y su hermano Jean-Marie decidieron hacerse cargo de la empresa familiar Clos du Tue-Boeuf, que había pasado de generación en generación.
Según los registros escritos, el vino se produce en la zona desde la Edad Media y los vínculos de la familia Puzelat con la zona se remontan al siglo XV. En la actualidad, la finca cuenta con diez hectáreas de terreno y seis hectáreas de terreno arrendado, y desde hace más de 20 años sigue escrupulosamente los dictados de la viticultura ecológica.
Las cepas utilizadas captan mejor el paisaje en el que se encuentran: ejemplares son las etiquetas a base de Sauvignon, elegantes y refinadas las tintas con Pinot Noir y Gamay.
Entre los Sauvignon, merece ser mencionado "Le Petit Buisson", nacido de viñedos con una media de 35 años y espléndidamente marcado por el paso en barricas, es un producto de extremo encanto y frescura; entre los Pinot en cambio, destaca por su elegancia "La Calliére", envejecido 10 meses en grandes barricas e ideal para alegrar una cena de convivencia con amigos o familiares.
. Clos du Tue-Boeuf es una pequeña empresa doméstica que ama la tierra en la que opera y la respeta tanto en su trabajo en el viñedo como en la bodega, ciertamente digna de ser descubierta por los neófitos, así como una garantía para los amantes del vino más atentos. Desde 1999, la familia Puzelat gestiona también la finca Puzelat-Bonhomme. Al ver que muchas de las excelentes uvas producidas por los pequeños viticultores iban a parar a las cooperativas o a los "négociants" tradicionales por precios mal pagados y estandarizados, Thierry decidió abrir su propia finca négociant.
Thierry compra uvas de pequeñas parcelas, procesadas de forma ecológica o biodinámica, y se compromete a proporcionar unos ingresos más justos a los microproductores y unos vinos increíblemente territoriales a los mecenas.