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Ca' de' Medici

Emilia Romagna es una región que, desde el punto de vista vitivinícola, está muy vinculada a una variedad de uva, el Lambrusco. Una uva con una historia antigua, que ya fue mencionada por Plinio el Viejo en el siglo I d.C., y que siempre ha sido ampliamente cultivada en la zona de Módena. Y es precisamente en estas zonas, más concretamente en Reggio Emilia, donde se encuentra la bodega Ca' de' Medici. La bodega fue fundada por Remigio Medici en 1911, cuando, a la edad de 48 años, decidió iniciar su aventura vinícola. Remigio se apasionó por el mundo del vino durante su experiencia anterior: fue propietario de una pequeña taberna en la que, además del negocio de la restauración, también vendía vino a granel, lo que le llevó a querer dar el paso definitivo y entrar en el comercio con su propio negocio, centrado en la producción de Lambrusco. Sin embargo, Remigio murió repentinamente sólo cuatro años después de fundar la bodega, dejando las riendas del negocio a su joven hijo Regolo. Después de la Segunda Guerra Mundial, gracias a la aparición de nuevas técnicas de producción, la segunda fermentación del Lambrusco ya no se realiza en la botella, sino en un autoclave, creando así un producto más moderno y vendible. Año tras año las ventas aumentaron, y Ca' de' Medici creció en tamaño, comenzando a vender en los años 70 también en el extranjero, principalmente en Alemania, Bélgica y Estados Unidos; desde entonces el crecimiento ha sido continuo, hasta el punto de que hoy, gracias también al gran éxito obtenido por el Lambrusco en el mundo, los países a los que exporta han pasado a ser una veintena. En la actualidad, la empresa está dirigida por la cuarta generación y se producen cinco líneas de productos, entre ellos el Lambrusco "Terra Calda", el Malvasia Secca "Rubigalia" y el "Oblio". Tantas etiquetas que atestiguan que Ca' de' Medici lleva más de cien años al día.