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Quintodecimo

El gran vino es una fusión perfecta de ciencia y poesía, de lo medible y lo imponderable. Es esencialmente hermoso. Es una obra de arte. Una especie de transfiguración de la materia prima. Nace del mosto como una estatua nace de la piedra, y el que hace un gran vino es el que excava en la piedra, teniendo ya en mente el resultado final. Obviamente, para ello debe tener una sólida base científica. Debe controlar todo el ciclo, mediante la posesión de los más variados conocimientos, desde el conocimiento del suelo hasta la fisiología de la uva, desde los procesos bioquímicos que están en la base de la transformación de la uva en vino hasta los mecanismos de percepción sensorial. Estos conceptos constituyen la esencia de mi forma de vivir el vino. Con estas convicciones, mi mujer Laura y yo fundamos Quintodecimo en 2001". Así describe Luigi Moio su aventura en el mundo del vino, un viaje que comenzó muchas décadas antes en la histórica bodega de su padre, uno de los productores de vino Falerno más importantes de Campania. Una bodega ejemplar, una realidad que a lo largo de los años ha demostrado lo bien que se puede hacer en el corazón de Irpinia con el Fiano di Avellino, el Greco di Tufo y el Taurasi. No es casualidad: Luigi y su esposa Laura siguen de cerca cada etapa del proceso de producción y, en particular, ambos no pueden evitar prestar especial atención a todo lo que ocurre en el viñedo, espléndidas parcelas que se cuidan como jardines. Allí nacen sus vinos, blancos y tintos de extraordinario valor, expresiones del terruño como pocos en la zona. Elegantes y longevos, vinos que han encontrado esa armonía que sólo caracteriza a los más grandes. Vinos que hay que probar.