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Olek Bondonio - Cascina La Berchialla

Desde las primeras décadas del siglo XIX, "La Berchialla" ha sido la finca de la familia Bondonio de Alba.
Su posición en una ladera soleada y su microclima, especialmente atemperado por su proximidad al río, la convierten en una tierra ideal para los viñedos, donde siempre se han producido excelentes uvas.
A lo largo de las generaciones, la finca se ha ido ampliando y luego se ha dividido siguiendo la dinámica familiar, los matrimonios y las divisiones hereditarias.
Olek, tras numerosas experiencias en el extranjero y en el Piamonte, y sobre todo después de completar sus estudios de agricultura y enología, decidió seguir su propio camino, vinificando lo que producía en su lado de los viñedos.
Abrió su empresa en 2005, y desde entonces ha seguido directamente todos los procesos mínimos de trabajo tanto en el viñedo como en la bodega, manteniendo la filosofía de un enfoque no invasivo, favoreciendo los procesos tradicionales y excluyendo toda distorsión excesiva de los productos.
Todo comienza con el trabajo entre las hileras, donde se respeta al máximo la naturaleza, el medio ambiente, el ecosistema y la biodiversidad, y donde los rendimientos se mantienen bajos para dar preferencia a la calidad sobre la cantidad, y donde los pesticidas y los herbicidas químicos también están absolutamente prohibidos.
En la bodega, la filosofía no difiere mucho de la adoptada en el viñedo, y dictan las normas de las tradiciones agrícolas más antiguas y arraigadas. La fermentación se realiza únicamente con levaduras autóctonas, la cantidad de anhídrido sulfuroso se reduce al mínimo y los vinos no se filtran nunca antes del embotellado.
El resultado son unas etiquetas que, como pocas, reflejan fielmente el fruto del que nacen y la tierra de la que son vástagos, revelándose al mismo tiempo precisas y redondas, sin manchas y siempre puntuales, a veces sanguíneas y otras austeras.
Desde el Barbaresco Roncagliette hasta el Nebbiolo delle Langhe, desde el Dolcetto hasta el Barbera d'Alba, pasando por el Rosso "Giulietta", vinos que se apreciarán en todos los sentidos.