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Mamete Prevostini

La Valtellina siempre ha sido un importante centro comercial, que históricamente ha unido a Italia con Suiza y el norte de Europa en general. A lo largo de los siglos, pueblos y civilizaciones han transitado por sus caminos, y con el paso de las décadas han dejado una aportación que hoy es claramente reconocible en sus tradiciones, cultura y productos típicos. Alrededor de la más importante de ellas, el vino, se ha creado una gran comunidad que aún hoy sigue con los mismos procedimientos de producción que en el pasado, utilizando la que es universalmente reconocida como una de las mejores cepas del mundo, la nebbiolo, aquí llamada chiavennasca.
La historia de la bodega Mamete Prevosti comenzó hace más de setenta años, cuando el propio Mamete Prevostini empezó, inmediatamente después de la Primera Guerra Mundial, a producir vino con uvas locales en el Crotto familiar, una típica cavidad natural de Valchiavenna formada en tiempos prehistóricos. Sin embargo, fue en 1988 cuando Mamete Prevostini, el actual propietario, tomó las riendas del negocio y, tras una serie de pruebas que duraron unos ocho años, firmó su primer contrato de producción real en 1995, transformando la empresa, en el espacio de unos diez años, en un proyecto vinícola de excepcional valor.
En la actualidad, todos los vinos se envejecen de forma diferenciada, según reglas no escritas que se renuevan año tras año. Elegancia, finura, potencia para una gran interpretación del Nebbiolo en Valtellina. Los viñedos propios de la empresa ocupan actualmente una superficie de ocho hectáreas, a las que se añaden otras doce en régimen de arrendamiento. Entre las hileras de vides, con el máximo respeto por el equilibrio del medio ambiente, la naturaleza y el ecosistema, las vides se adiestran con cuidado y atención, para que produzcan racimos ricos y no adulterados, concentrados en cada pequeño matiz organoléptico. En la bodega, las uvas se procesan e interpretan tratando siempre de potenciar lo que la estación y el territorio han podido expresar en la fruta.
Esto da lugar a etiquetas con nombres como "Botonero", "Santa Rita", "Sommarovina", "San Lorenzo", "Opera", "Vertemate" y "Monrose". Blancos, tintos y rosados que cuentan la historia de la mejor Valtellina en materia de vinos.

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