Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Untitled-1

La Colombera

Elisa Semino, junto con su padre y su hermano, dirige la bodega La Colombera en Vho, un pueblo situado en el corazón de los Colli Tortonesi, una zona que últimamente está adquiriendo la fama que merece por la calidad y la singularidad de sus vinos. La Colombera es una de las bodegas más queridas y apreciadas de la zona, gracias al compromiso, la dedicación y el cuidado del territorio que la rodea, a la cadena de montaje y al minucioso trabajo en el viñedo y en la bodega. Especialmente famosa y apreciada, para quienes optan por degustar el vino de estas zonas, es la Timorasso, una variedad de uva blanca con una personalidad aromática única y un gran potencial de envejecimiento.
La historia de la bodega comenzó en 1937, cuando los bisabuelos de Elisa alquilaron la finca en las colinas de Vho; en los años siguientes, el viñedo, plantado inicialmente para las necesidades de la familia, creció hasta 1980, cuando la familia Semino decidió dejar de cultivar uvas y utilizarlas para crear su propio vino. Desde 1998, La Colombera produce sus propias etiquetas, centrándose en particular en el Timorasso, el vino insignia de la zona, del que se creó el cru Il Montino en 2006, y en el Barbera.
Además de Il Montino, la empresa también produce Timorasso Derthona, un clásico del territorio vinificado en acero inoxidable, y Barbere Vegia Rampana, vinificado en acero inoxidable y Per Elisa, que se elabora primero en barrica.