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Castello Monaci

La bodega Castello Monaci está situada en el corazón del Salento, en Salice Salentino, en la provincia de Lecce. Tierra conocida y apreciada por los turistas de todo el mundo, expuesta a dos mares, calentada por el sol y azotada por el viento, es históricamente conocida no sólo por sus playas sino también por la fama de sus vinos, principalmente tintos, estructurados y con ricos aromas afrutados.
El Castello Monaci toma su nombre del imponente castillo, que data de la primera mitad del siglo XVI: fue construido por monjes franceses para ser utilizado como fortificación, y hoy en día se utiliza para acoger recepciones y eventos.
Las 150 hectáreas de viñedos están rodeadas de 3.000 olivos, y es Vitantonio Seracca Guerrieri, el presidente de la finca, quien se encarga personalmente del trabajo en los viñedos. Ha basado su empresa en el redescubrimiento y la mejora de las variedades de uva autóctonas de Salento.
Primitivo, Negroamaro, Malvasia Nera di Lecce: estas son las uvas que se utilizan mayoritariamente en la producción de los vinos de Castello Monaci, declinados en diferentes mezclas y con diferentes métodos de refinamiento.
El suelo es rico, arcilloso y tobáceo: la presencia de toba garantiza un buen drenaje y, sobre todo, por su naturaleza porosa, una garantía de agua incluso en los periodos más secos.
Los productos de la empresa se dividen en tres líneas: la línea Castello Monaci, con los vinos más prestigiosos de la gama como Primitivo Piluna, Primitivo Riserva Artas y Salice Salentino Riserva Aiace; la línea Feudo Monaci, dedicada a las cepas locales e internacionales más famosas de la zona (Primitivo, Fiano, Negroamaro y Negroamaro Rosato) y la línea Mirus, reservada a interesantes mezclas de cepas de Salento y clásicos internacionales.
También destacan las Selecciones de Salento de Castello Monaci, con Médos y Charà en el punto de mira (obtenidos a partir de malvasía negra y chardonnay respectivamente) y el intrigante Moscatello Selvatico en su versión Passito.

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