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Bellora

En el corazón de la zona en la que se produce históricamente el Bardolino Classico, completamente inmersa en el verde y rodeada de olivares y viñedos, se encuentra la finca Naiano, fundada a finales de los años 30 -en 1939 para ser exactos- por Giuseppe Bellora. No estamos lejos de las orillas del lago de Garda ni de la ciudad de Verona, concretamente en el municipio de Cavaion Veronese. Dirigida actualmente por la tercera generación de la familia, con el sobrino de Giuseppe, Tommaso Bellora, al frente, la empresa comercializa con éxito vinos de alta calidad en Italia y en el extranjero con los nombres de "Nepitello", "Gianni Bellora", "Il Mastego" y "La Pelizzara". Con una superficie actual de hasta treinta hectáreas de viñedos, las hileras de vides de la finca Naiano se componen principalmente de variedades autóctonas del Véneto, como la corvina veronese, la rondinella, la corvinone, la oseleta, la molinara y la garganega, flanqueadas, aunque en pequeños porcentajes, por uvas trebbiano, cortese, friulano, syrah, pinot grigio y chardonnay. En todos los casos, sin embargo, las plantas cultivadas respetan plenamente el medio ambiente, la naturaleza y el ecosistema. En la bodega, las reglas no son muy diferentes, y se emplea cualquier tecnología de vinificación sin sobrepasar nunca lo que la estación y la tierra han expresado en el fruto, y sin eclipsar nunca las tradiciones vinícolas más antiguas del lugar. Todo ello da lugar a una gama de etiquetas sinceras, típicas y rigurosas por un lado, pero al mismo tiempo extremadamente bebibles, satisfactorias y agradables. Desde el Amarone della Valpolicella hasta el Valpolicella Superiore, desde el Ripasso hasta el Bianco di Custoza, desde el Bardolino hasta el Soave, y finalmente el Spumanti, el Chiaretto y el Pinot Grigio delle Venezie, sea cual sea su denominación, los que hacen referencia al nombre "Bellora, Tenuta di Naiano" son todos vinos capaces de contar las más bellas historias de lo mejor de la enología véneta.