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Ajola

Vino Rosso “Castagno” 2016 - Ajola

21,54 €

Agotado

  • Cosecha: 2016

  • Variedad de vid: Sangiovese

  • Alcohol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideal: 2020/2025

  • Temperatura de servicio: 16/18 °C

  • Momento para degustarlo: Cena en el refugio, Velada invernal

  • Juicio de Tannico: 89pt

  • Tipo: Tinto

  • Combinaciones: Carne de caza, Segundos platos de carne roja

Notas de cata

Un Sangiovese extremadamente elegante, suave y envolvente. En nariz predomina el aroma de la mora, pero se encuentra en un contexto boscoso que acentúa su complejidad.
Este es uno de esos vinos que te calienta nada más meterlo en la boca y que, una vez dentro, no desaparece tan fácilmente.

Combinaciones

Al tratarse de un vino extremadamente invernal, se recomienda maridarlo con una cena y en ese contexto. Por lo tanto, en general, es perfecto con platos de carne roja y de caza, y en particular con medallones de venado al vino tinto acompañados de polenta con hierbas de montaña.

Vino Rosso “Castagno” 2016 - Ajola: POR QUÉ NOS GUSTA

Nos gusta el "Castagno" de Ajola porque es un vino honesto y coherente con el territorio y con las prácticas agrícolas del pasado; en pocas palabras, podría definirse como una expresión neoclásica del Sangiovese. Jacopo Battista, de hecho, trabaja sus pocas hectáreas según la filosofía biodinámica, cultivando vides autóctonas capaces de expresar sinceramente el territorio del que proceden. La bodega, al igual que el vino, está en continua evolución gracias a la constante experimentación de Jacopo, que cada año es capaz de transformar sus productos y sorprender incluso a sus clientes más habituales.

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