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Giotto Bini

Terre Siciliane Zibibbo Secco IGT “Serragghia” 2011 - Giotto Bini

50,60 €

Agotado

  • Cosecha: 2011

  • Denominación: Terre Siciliane IGT

  • Variedad de vid: zibibbo 100%

  • Alcohol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideal: 2015/2017

  • Temperatura de servicio: 8/10 °C

  • Momento para degustarlo: Cena formal

  • Juicio de Tannico: 90pt

  • Tipo: Blanco

  • Combinaciones: Segundos platos de pescado

Notas de cata

Amarillo pajizo, ligeramente opalescente. La nariz es una explosión aromática, inicialmente varietal, con intensos aromas de uva fresca y sultanas, seguidos de notas de higo seco, flores de acacia, jazmín, mermelada de albaricoque y naranja confitada. En segundo lugar, surgen tonos balsámicos y salados de hierbas aromáticas y medicinales. El paladar es decididamente fresco y ácido, caracterizado por una tanicidad sutil y una persistencia gustativa-olfativa muy larga.

Combinaciones

Definitivamente para ser emparejado con platos de pescado, pero requiere preparaciones estructuradas y complejas. Pruébalo con mousse de mero con albahaca y aceite de cítricos.

Terre Siciliane Zibibbo Secco IGT “Serragghia” 2011 - Giotto Bini: POR QUÉ NOS GUSTA

En Pantelleria, el Moscato d'Alessandria, o Zibibbo, es una opción casi obligatoria. Este Terre Siciliane Zibibbo Secco IGP 'Serragghia', de Azienda Agricola Giotto Bini, procede de algo más de cuatro hectáreas de viñedos. Fermenta de forma espontánea, sin adición de levaduras, y se deja madurar en ánforas españolas de 250 litros, con maceración en los hollejos durante siete meses. Tras el trasiego, reposa brevemente en acero inoxidable y se embotella sin filtrar. Ciertamente, no es apto para todos los paladares, pero a los entendidos y amantes de la categoría les puede llegar al corazón.

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