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I Sabbioni

Romagna Sangiovese Riserva DOC “I Rifugi” 2014 - I Sabbioni

22,30 €

Agotado

  • Cosecha: 2014

  • Denominación: Romagna DOC

  • Variedad de vid: sangiovese 100%

  • Alcohol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideal: 2018/2022

  • Temperatura de servicio: 16/18 °C

  • Momento para degustarlo: Cena entre amigos

  • Juicio de Tannico: 90pt

  • Tipo: Tinto

  • Combinaciones: Entradas de la tierra, Segundos platos de carne roja

Notas de cata

Rojo rubí oscuro, con reflejos granates en la copa. La nariz ofrece aromas complejos e intrigantes de moras, violetas y frutos rojos, con bocanadas minerales de fondo. El sabor es afrutado, rico y suntuoso, con sensaciones frescas y sabrosas apoyadas por taninos maduros, bien cincelados en la sólida estructura. Se disuelve en un final largo, cálido y limpio.

Combinaciones

Bien estructurado, rico y agradable, "I Rifugi" va bien con primeros platos terrosos y carnosos, como tortelli con salsa de carne, pasta pasticciata y pappardelle con salsa de jabalí, pero también con sabrosos platos principales de carne roja, como estofado de jabalí y estofado de ternera.

Romagna Sangiovese Riserva DOC “I Rifugi” 2014 - I Sabbioni: POR QUÉ NOS GUSTA

Romagna Sangiovese Riserva DOC "I Rifugi", de la bodega I Sabbioni, nos transporta a los oscuros días de la Segunda Guerra Mundial, cuando miles de personas se refugiaron en estrechos y altos túneles excavados en la arena de los alrededores para escapar de los bombardeos.
Se elabora con uvas Sangiovese puras, cultivadas según métodos de agricultura integrada, de bajo impacto, en Castiglione di Forlì, a unos 70 metros sobre el nivel del mar. Tras la vendimia manual, las uvas se transportan a la bodega y se vinifican con una fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada y una maceración de unos 30 días. A continuación, madura en tonneaux de roble francés (de los bosques de Allier y Troncais) durante 12 meses y se afina en botella durante al menos 6 meses.

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