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Schloss Johannisberg

Rheingau Riesling Spätlese Grünlack 2012 - Schloss Johannisberg

60,60 €

Agotado

  • Cosecha: 2012

  • Denominación: Rheingau Prädikatswein

  • Variedad de vid: riesling renano 100%

  • Alcohol: 7%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideal: 2015/2030

  • Temperatura de servicio: 10/12 °C

  • Momento para degustarlo: Aperitivos, Ocasión especial

  • Juicio de Tannico: 90pt

  • Tipo: Blanco

  • Combinaciones: Foie gras, Postre, Quesos curados

Premios año de cosecha actual

  • Wine Spectator 92
  • Antonio Galloni 92

Notas de cata

De color amarillo limón bastante intenso, cristalino; fragante, intensamente aromático y fino, en nariz expresa aromas de maracuyá, albaricoques maduros y flores amarillas marchitas, envueltos por un intenso aliento mineral y toques de finas hierbas. Dulce, sedoso y cálido, marca el paladar con una jugosidad disruptiva de ejemplar claridad frutal-mineral y grasa medida. Cierra con una persistencia radiante, dejando el paladar satisfecho con un dulzor frutal verista y limpio, lleno de sabor salado-mineral y miel cítrica.

Combinaciones

También es excelente como aperitivo, y resulta excepcional servido sobre gorgonzola dulce.

Rheingau Riesling Spätlese Grünlack 2012 - Schloss Johannisberg: POR QUÉ NOS GUSTA

Las uvas proceden de viñedos clasificados como Grosse Lage (cru con reconocida vocación superior), alimentados por el inimitable suelo rico en capas profundas de arcilla roja y cuarzo típico del macizo del Taunus (macizo montañoso situado entre los Länder de Hesse y Renania-Palatinado), El 90% del Rheingau Riesling Spätlese Grünlack de Schloss Johannisberg se fermenta en acero inoxidable, donde macera durante unas horas en contacto con los hollejos, mientras que el resto (uva sin despalillar) se vinifica en barricas de roble alemán de 1.200 l (Doppelstück) utilizando únicamente levaduras autóctonas. A continuación, se deja durante 5 meses sobre las lías. Identificado por la cápsula verde (Grünlack), es el arquetipo de Riesling Spätlese (azúcar residual: 97,6 g/l), la piedra de toque para cualquier otro vino del tipo.

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