Notas de cata
En la copa tiene un bonito color amarillo pajizo. En nariz se aprecian claras notas de manzana, manzano y cítricos, con un matiz final de menta. En boca es de cuerpo medio, redondo, con una estructura perfectamente equilibrada.
Combinaciones
Excelente en toda la comida, pero sobre todo con los platos principales, especialmente con recetas de pescado en salsa y con carnes blancas y ternera. Definitivamente, pruébalo con langosta a la parrilla.
Meursault Blanc 2018 - Philippe Pacalet: POR QUÉ NOS GUSTA
Philippe Pacalet es, sin duda, una de las figuras más destacadas de la nueva generación de vignerons de Borgoña. La fuerza de sus ideas se basa en el respeto al territorio, que gracias a una hábil labor artesanal consigue aflorar en cada una de las etiquetas producidas por la empresa. Al igual que ocurre con este Meursalt Blanc, 100% chardonnay, donde la fruta se exalta en nariz con diferentes matices. Las uvas se fermentan alcohólicamente en madera con levaduras autóctonas, permaneciendo sobre sus lías durante unos 13 meses antes de ser embotelladas. Absolutamente para probar.
Esta botella viene de colecciones de privados, de restaurantes, enotecas o de comerciantes de vinos raros. Antes de su comercialización ha sido controlada por el Equipo de Tannico. Sin embargo, no podemos garantizar que, después de tantos años, el vino todavía esté perfectamente conservado. Tannico garantiza que las condiciones de la botella corresponden exactamente a la descripción en la página del producto. Por tanto, la venta de esta botella está sujeta a la cláusula “visto y aprobado”. Esta botella no se puede devolver en ningún caso.