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Riofavara

Eloro Nero d'Avola DOC “Spaccaforno” 2014 - Riofavara

18,63 €

Agotado

  • Cosecha: 2014

  • Denominación: Eloro DOC

  • Variedad de vid: nero d’Avola e piccole percentuali di vitigni autoctoni

  • Alcohol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideal: 2017/2022

  • Temperatura de servicio: 16/18 °C

  • Momento para degustarlo: Cena entre amigos

  • Juicio de Tannico: 90pt

  • Tipo: Tinto

  • Combinaciones: Entradas de carne, Segundos platos de carne blanca, Segundos platos de carne roja

Premios año de cosecha actual

  • Gambero Rosso 1 Bicchiere
  • Antonio Galloni 91

Notas de cata

El color es rojo rubí intenso, con claros reflejos púrpura en la copa. Los aromas que llegan a la nariz recuerdan a las bayas silvestres y a las ciruelas, para después recordar el regaliz y las especias. El paladar es consistente con la nariz, y es cálido, justamente tánico y persistente.

Combinaciones

También es ideal en una comida con platos de carne, y es un excelente acompañamiento para el estofado de cerdo.

Eloro Nero d'Avola DOC “Spaccaforno” 2014 - Riofavara: POR QUÉ NOS GUSTA

Representa una de las etiquetas más importantes de la marca "Riofavara", pero sobre todo cuenta la más bella esencia enológica que el Nero d'Avola es capaz de expresar en las tierras de la denominación Eloro. El "Spaccaforno" es un Rosso de raza, que se deja madurar durante al menos ocho meses en toneles de segundo y tercer paso, y durante diez meses refinado en botella. Toma su nombre de la localidad homónima del municipio de Ispica, es decir, de la zona que muchos consideran la más histórica de producción de Nero d'Avola. Es un Rosso hijo de una viticultura ecológica, fermentado y trabajado por las levaduras autóctonas habituales, y no se filtra antes del embotellado. Generoso, honesto y sincero, es un Nero d'Avola como ningún otro.

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