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Claudio Alario

Dolcetto di Diano d'Alba Costa Fiore DOCG 2016 - Claudio Alario

12,72 €

Agotado

  • Cosecha: 2016

  • Denominación: Dolcetto di Diano d'Alba DOCG

  • Variedad de vid: dolcetto 100%

  • Alcohol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideal: 2018/2022

  • Temperatura de servicio: 16/18 °C

  • Momento para degustarlo: Cena entre amigos, Ocasión informal

  • Juicio de Tannico: 88pt

  • Tipo: Tinto

  • Combinaciones: Aves de corral, Entradas de carne, Entremeses de carne, Segundos platos de carne blanca

Premios año de cosecha actual

  • Veronelli 88
  • Bibenda 4 Grappoli
  • Veronelli Star 2

Notas de cata

El color rubí es intenso en la copa y está atravesado por claros reflejos púrpura. En nariz es carnoso y muy afrutado, con notas de moras y cerezas negras maduras, seguidas de toques florales de violetas marchitas y matices de especias y sotobosque. El paladar es cálido y suave, justamente tánico, con buena frescura y larga persistencia.

Combinaciones

Versátil en sus combinaciones, pruébalo junto con el rollo de pavo relleno de espinacas y tortilla.

Dolcetto di Diano d'Alba Costa Fiore DOCG 2016 - Claudio Alario: POR QUÉ NOS GUSTA

En el viñedo de Sorì Costa del Fiore, las vides de Dolcetto de Claudio Alario tienen hasta cincuenta años y se cultivan con cuidado y pasión para producir una fruta de calidad superior. Para completar el cuadro, la mano del hombre interviene con una cuidadosa vinificación y una crianza de un año en acero.
En definitiva, el resultado es un Dolcetto di Diano d'Alba que da una satisfacción absoluta. Es excelente con aperitivos terrosos y primeros platos a base de carne, pero también es maravilloso con platos principales de carne blanca y aves de corral. Es un Dolcetto del que nunca te cansarás.

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