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Trénel

Crémant de Bourgogne Chardonnay Brut - Trénel

27,33 €

Agotado

  • Denominación: Crémant de Bourgogne AOC

  • Variedad de vid: chardonnay 100%

  • Alcohol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Alérgenos: Sulfitos

  • Temperatura de servicio: 8/10 °C

  • Momento para degustarlo: Aperitivos

  • Juicio de Tannico: 82pt

  • Tipo: Espumoso

  • Combinaciones: Entradas de pescado, Entremeses de pescado, Segundos platos de carne blanca

Notas de cata

La inspección visual revela un color amarillo dorado con un agradable brillo; el perlaje es fino, con buena persistencia. En nariz se perciben notas de acacia y fruta de pulpa blanca. En boca es de cuerpo medio, cremoso, con un sorbo caracterizado por un ligero sabor a avellana y brioche.

Combinaciones

Ideal como aperitivo, también es un ganador a lo largo de una comida, en combinación con platos ligeros de pescado y platos principales de pollo o pavo.

Crémant de Bourgogne Chardonnay Brut - Trénel: POR QUÉ NOS GUSTA

El Crémant de Bourgogne Chardonnay Brut firmado por Trénel es un Blanc de Blancs de Método Clásico, por lo que se produce utilizando únicamente la uva chardonnay. Se trata de un producto con buen cuerpo, que se degusta a través de un sorbo casi táctil, extremadamente envolvente al paladar. Las uvas chardonnay se cultivan en viñedos de 25 años en la Côte Chalonnaise, en un suelo arcilloso-calcáreo. Después de la refermentación en botella, el vino se envejece sobre las lías durante un total de 36 meses, tres veces más de lo que exige el pliego de condiciones. Una etiqueta, por tanto, con una personalidad propia frente a los Crémants de otros productores de la zona, que demuestra la voluntad de sorprender de Michel Chapoutier.

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