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Fattoria Camigliano

Colline Lucchesi Rosso DOC “Nero del Gobbo” 2015 - Fattoria Camigliano

17,24 €

Agotado

  • Cosecha: 2015

  • Denominación: Colline Lucchesi DOC

  • Variedad de vid: sangiovese 80% , syrah 10%, merlot 10%

  • Alcohol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideal: 2019/2025

  • Temperatura de servicio: 16/18 °C

  • Momento para degustarlo: Almuerzo en familia, Cena entre amigos

  • Juicio de Tannico: 90pt

  • Tipo: Tinto

  • Combinaciones: Carne de caza, Embutidos, Entradas de carne, Segundos platos de carne roja

Notas de cata

De color rojo rubí intenso a la vista, con una nariz inmediata e intensa, con aromas afrutados y florales, con frutos rojos y negros en evidencia, acompañados de notas de violeta y ligeros aromas especiados. En el paladar es cálido y suave, con taninos bien presentados y una nota viva y fresca que anima el trago. Así, el sabor es equilibrado, agradable y elegante, con un trago satisfactorio.

Combinaciones

Combina perfectamente con primeros y segundos platos a base de carne roja y de caza, pero también se puede probar con salami y embutidos de la tradición toscana.

Colline Lucchesi Rosso DOC “Nero del Gobbo” 2015 - Fattoria Camigliano: POR QUÉ NOS GUSTA

Obtenido a partir de una mezcla clásica de uvas Sangiovese, Syrah y Merlot, el "Nero del Gobbo" impresiona por su agradable paladar desde el primer sorbo.
Este Rosso delle Colline Lucchesi DOC de Fattoria Camigliano es un vino ecológico muy interesante, para servir a los amigos o a la familia en un almuerzo informal.
Todo contribuye a la armonía y la elegancia del "Nero del Gobbo", desde la excelente posición en la que se encuentran los viñedos, el envidiable entorno pedoclimático, el perfecto grado de maduración de las uvas, hasta su hábil procesamiento en la bodega.
De hecho, aquí no se utilizan levaduras seleccionadas durante la fermentación, sino que son levaduras autóctonas las que inician la fermentación estrictamente espontánea en depósitos de acero inoxidable.
Después, el 80% del vino permanece en acero inoxidable mientras que el 10% restante madura en barricas de madera para dar al vino mayor redondez y suavidad, y finalmente se embotella sin clarificar ni filtrar.

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