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Grifalco

Aglianico del Vulture DOC “Damaschito” 2009 - Grifalco

30,20 €

Agotado

  • Cosecha: 2009

  • Denominación: Aglianico del Vulture DOC

  • Variedad de vid: aglianico 100%

  • Alcohol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideal: 2015/2030

  • Temperatura de servicio: 16/18 °C

  • Momento para degustarlo: Cena formal

  • Juicio de Tannico: 85pt

  • Tipo: Tinto

  • Combinaciones: Carne de caza, Segundos platos de carne roja

Premios año de cosecha actual

  • Wine Enthusiast 94
  • Robert Parker 91
  • Wine Spectator 90

Notas de cata

En la copa muestra un hermoso e intenso color rojo rubí. En nariz, los aromas florales, los toques de frutas rojas y las notas minerales crean un bouquet profundo y elegante. En boca es pleno y complejo. El aroma afrutado se mezcla con percepciones terrosas, minerales y terciarias. Los taninos son suaves y evolucionados y la acidez es agradablemente viva. Gran longitud y persistencia.

Combinaciones

Es un vino tinto importante, con gran estructura y complejidad, que va bien con los platos ricos y la cocina elaborada. Va muy bien con carnes rojas guisadas y estofadas, o con caza de pluma y de pelo.

Aglianico del Vulture DOC “Damaschito” 2009 - Grifalco: POR QUÉ NOS GUSTA

El Aglianico del Vulture DOC "Damaschito" de Grifalco es un vino tinto importante, para llevar a la mesa en cenas con platos de carne ricos y sabrosos. Es un vino de gran cuerpo y concentración. Las uvas proceden únicamente de la zona de Maschito, a una altitud de unos 450 metros. Las vides tienen entre 30 y 50 años y se cultivan con una densidad muy alta, de 8.000 plantas por hectárea. Tras una cuidadosa vendimia manual, las uvas se seleccionan de nuevo en la bodega para garantizar que sólo haya los mejores racimos. Tras un suave estrujado y despalillado, se procede a la maceración con los hollejos durante unos 20 días. Tras la fermentación, el vino reposa durante 12/18 meses en barricas de roble de Eslavonia y luego sigue envejeciendo en botella durante al menos 12 meses.

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