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Grifalco

Aglianico del Vulture DOC “Bosco del Falco” 2007 - Grifalco

36,79 €

Agotado

  • Cosecha: 2007

  • Denominación: Aglianico del Vulture DOC

  • Variedad de vid: aglianico 100%

  • Alcohol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideal: 2012/2030

  • Temperatura de servicio: 16/18 °C

  • Momento para degustarlo: Cena formal

  • Juicio de Tannico: 85pt

  • Tipo: Tinto

  • Combinaciones: Carne de caza, Segundos platos de carne roja

Premios año de cosecha actual

  • Antonio Galloni 92
  • Robert Parker 90

Notas de cata

El vino tiene un color rojo rubí muy intenso. El perfil olfativo es amplio y elegante. Es rico en aromas florales, frutas rojas, toques minerales y de sotobosque. En boca es complejo y profundo, un vino de gran estructura, con taninos suaves y evolucionados y una vena ácida aún viva. El final es muy largo y persistente.

Combinaciones

El Aglianico del Vulture Selezione "Bosco del Falco" DOC de Grifalco es un vino que requiere maridajes con menús importantes. Su estructura y complejidad lo hacen ideal para ser servido con carnes rojas asadas, carnes estofadas y caza de pluma y de pelo. .

Aglianico del Vulture DOC “Bosco del Falco” 2007 - Grifalco: POR QUÉ NOS GUSTA

Es un vino tinto suntuoso. Las uvas utilizadas para la producción del Aglianico del Vulture DOC "Bosco del Falco" de Grifalco, proceden de los viñedos más antiguos de la finca, todos ellos de más de 50 años, cultivados a una altitud de 400/500 metros, con una densidad de plantación de 5.000/8.000 plantas por hectárea. Tras una cuidadosa vendimia en el viñedo, sólo se seleccionan los mejores racimos en la bodega. Tras el despalillado y la trituración, la fermentación sigue durante unos 20-25 días. A continuación, el vino envejece en barricas de roble francés y eslavo de 25-50 hectolitros y en barricas sin tostar. El vino envejece en botella durante al menos 12 meses antes de salir al mercado. Se trata de un vino con gran potencial de envejecimiento, capaz de evolucionar con el tiempo hacia un bouquet cada vez más elegante.

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