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Giulia Negri

Giulia Negri es una joven enóloga de La Morra (CN) que, en pocos años, ha conseguido sacar a relucir todo su talento y pensamiento en vinos con rasgos distintivos. Giulia procede de una familia que lleva más de 150 años produciendo vino en La Morra, que cuenta con algunos de los viñedos más altos de la zona de producción de Barolo DOCG, en la localidad de Serradenari. Giulia podría haber continuado la antigua tradición en el negocio familiar, pero su deseo de expresar sus ideas la llevó a crear su propia marca. En cuanto sus padres le dieron la oportunidad de cultivar sus propias uvas, optó por centrarse en variedades como la nebbiolo, la pinot noir y la chardonnay. El pinot noir y el chardonnay se plantaron en un suelo muy especial, cerca de un bosque de trufas, con clones de Borgoña, mientras que el nebbiolo se plantó en un suelo más cálido y arenoso. Hablamos de viñedos a más de 500 metros de altitud, que se benefician de amplias variaciones de temperatura, lugares capaces de producir vinos frescos y elegantes, marcados por un sello mineral. Los vinos Barolo DOCG de Giulia Negri expresan todo el carácter del terruño y destacan por su notable frescura y mineralidad, hasta el punto de ser únicos en el panorama de esta histórica denominación. El apelativo "garagista" procede de Francia y se refiere a quienes producen vino en una pequeña bodega, como la de Giulia, acorde con sus necesidades actuales y respetando ciertos puntos esenciales: limpieza, sencillez y pasión. La joven Giulia ha atraído la atención de la crítica y ha recibido importantes premios y reconocimientos, señal inequívoca de que el camino emprendido es el correcto: tras el fenómeno de los "Baroloboys" estamos ante un nuevo rumbo, el representado por las "Barologirls".

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