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Château Pavie-Decesse

"Francia es una de las naciones europeas más importantes del mundo en la producción de vinos blancos y tintos, sin olvidar el champán. Caracterizada por una considerable extensión de viñedos, es capaz de ofrecer un panorama enológico realmente amplio, donde cada uva puede encontrar su propio terruño de elección para expresarse en su máximo potencial. También es el caso de la zona de Burdeos, un área geográfica que toma su nombre de la ciudad homónima, un verdadero rompecabezas de terruños y denominaciones de origen que nos dan algunos de los vinos tintos más famosos del mundo. Una de las realidades de producción que encontramos, situada en la meseta calcárea de Saint-Émilion, es el Château Pavie-Decesse, propiedad de Gérard Perse desde 1997. Después de haber cambiado de manos varias veces a lo largo de su historia, con la llegada de la nueva dirección, la finca se ha renovado tanto en sus viñedos como en sus instalaciones de elaboración y crianza. Con vides de más de cuarenta años, los rendimientos por hectárea en Château Pavie-Decesse son deliberadamente muy bajos para centrarse en la calidad más que en la cantidad. En los viñedos, que ocupan unas 3,5 hectáreas, sólo se cultivan dos variedades internacionales de uva tinta, Merlot y Cabernet Franc. El Merlot es la estrella indiscutible del Grand Cru Classé de Saint-Émilion, y se adapta muy bien al suelo arcilloso-calcáreo de estas zonas. Desde las hileras, pasando por la bodega, se produce la fermentación con maceración en frío en tinas de madera, y el proceso de maduración se realiza en barricas de roble francés.
La producción anual del Château Pavie-Decesse es más bien escasa, de unas 4.000 botellas por cosecha. Sólo se elabora un vino, el Saint-Émilion Grand Cru Classé, que se caracteriza por ser opulento y sensual, rico en frescura, mineralidad y concentración de sabores y aromas.
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