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Cascina Giovinale

En Nizza Monferrato, en la provincia de Asti, se encuentran las siete hectáreas de viñedos de la bodega Cascina Giovanile, propiedad y gestión de Bruno Ciocca y Anna Maria Solaini, que compraron la finca a principios de los años 80 e iniciaron un proyecto destinado a producir vinos de alta calidad que reflejaran con fuerza la verdadera identidad del territorio.
Las hileras de vides con las que cuenta actualmente la bodega, que se extienden a lo largo de las laderas de la colina de San Nicolao, se cultivan a una altitud de unos 260 metros sobre el nivel del mar, y gozan de exposiciones óptimas, por lo que, con el máximo respeto a la naturaleza, al ecosistema y al medio ambiente, cosecha tras cosecha surgen racimos puros, preciosos y concentrados en todos sus matices organolépticos.
Las uvas se seleccionan cuidadosa y meticulosamente, y la bodega sigue un enfoque moderno y al mismo tiempo respetuoso con la materia prima, de modo que la vinificación es mínimamente invasiva y la madera utilizada en la fase de crianza es pequeña y se caracteriza por un tostado nunca exagerado y nunca demasiado acentuado. De este modo, cobran vida etiquetas refinadas, agradables y persuasivas, que además son complejas y armoniosas. Vinos que representan la verdadera excelencia, pero que sobre todo comunican que han sido creados, ante todo, por la pasión, el cuidado y el amor a su tierra.
Comenzamos con el vino tinto "Mattia", elaborado con uvas Cabernet, y luego pasamos al Moscato d'Asti y al Barbera d'Asti Superiore DOCG, para llegar al Nizza DOCG "AnssèmA" y al Dolcetto d'Asti "Filippo", y finalmente concluir con el Cortese del Piemonte "Naiss": Todos estos son vinos, los que hacen referencia al nombre de "Cascina Giovinale", capaces de contar la mejor esencia enológica de las tierras del Piamonte, y capaces de sintetizar el lado más bello del carácter del terruño del que son hijos. Vinos reales, vinos sinceros.