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Cantine Pupillo

La bodega Cantine Pupillo, fundada en 1908 cerca de la ciudad de Siracusa, ocupa una gran parte del terreno que en su día fue el Feudo della Targia, famoso no sólo por su Castillo de Federico, sino también por su suelo, que da lugar a productos únicos e irreproducibles. A finales de los años ochenta, Nino Pupillo, nieto del fundador, decidió plantar el primer viñedo de Moscato di Siracusa, con el fin de evitar la desaparición de un vino con denominación de origen que había sido olvidado durante demasiado tiempo: Nino se ha dedicado a reconstituir los viñedos de sus antepasados para reintroducir el Moscato di Siracusa, un vino que había desaparecido hacía mucho tiempo, que encarna la historia de estas tierras combinándola con las técnicas de vinificación más modernas. En los viñedos de la finca también se cultivan variedades típicas sicilianas como el catarratto y el nero d'avola, así como algunas filas dedicadas al cabernet sauvignon. La cuidadosa selección de las uvas, cosechadas en las frescas mañanas de verano para preservar sus propiedades organolépticas, es la base de una producción de vino de calidad en la que la mano del hombre mezcla hábilmente los sabores y aromas de la flor de azahar, los cítricos, las sultanas, el melocotón, el albaricoque y el jazmín, característicos del rico territorio de Siracusa. En este oasis de verdor, que se adentra en la fértil llanura de Epipoli y respira el aire salado de la cercana costa mediterránea, nacen las prestigiosas etiquetas que consolidan una tradición familiar centenaria y cuentan la historia de la ciudad de Siracusa.