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Château de Rayne Vigneau

Sauternes 1er Cru 1999 - Château de Rayne Vigneau (0.375l)

24,40 €

Agotado

  • Cosecha: 1999

  • Denominación: Sauternes AOC

  • Variedad de vid: sémillion, sauvignon, muscadelle

  • Alcohol: 13.5%

  • Formato: 0.375l

  • Consumo ideal: 2004/2025

  • Temperatura de servicio: 12/14 °C

  • Momento para degustarlo: Cena formal

  • Juicio de Tannico: 85pt

  • Tipo: Dulce

  • Combinaciones: Pastelería seca, Quesos de pasta azul

Premios año de cosecha actual

  • Antonio Galloni 88

Notas de cata

En la inspección visual, tiene un color ámbar. El espectro olfativo revela aromas intensos que recuerdan a la fruta, especialmente al albaricoque, el kiwi y la naranja. En el paladar tiene una estructura rica y con cuerpo, muy satisfactoria también gracias al regusto olfativo de vainilla que se percibe en el final.

Combinaciones

Es un excelente acompañamiento para una variedad de quesos y postres. Pruébelo con una de las combinaciones clásicas asociadas a Sauternes, la mousse de foie gras.

Sauternes 1er Cru 1999 - Château de Rayne Vigneau (0.375l): POR QUÉ NOS GUSTA

Mezcla de sémillion, sauvignon y muscadelle, el Sauternes es sin duda la joya de la corona de toda la producción de Château Rayne Vigneau: fino y elegante, es un vino que destaca por su gran frescura, lo que lo hace realmente agradable de beber. Fermenta en barricas durante unas 2-4 semanas a temperatura controlada, y luego sigue envejeciendo, de nuevo en barricas, durante 12-18 meses dependiendo de la añada. Un 1er Cru de gran profundidad, que realmente puede competir, sin ningún temor, con otros nombres famosos relacionados con la producción de Sauternes.

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