Notas de cata
Amarillo paja. La nariz es delicada, fresca e intensa. Los aromas recuerdan a fruta fresca, hierbas, flores blancas y jazmín. En el paladar, tiene una acidez elevada flanqueada por una agradable sapidez. MaridajeSe combina bien con mariscos y carnes blancas, pero también con primeros platos con salsas ligeras. Se acompaña con fusilli aderezados con dados de pez espada. La bodegaLa finca Ca' Boffenisio se creó en 1997, en el municipio de Borgo Priolo, en el Oltrepò pavese. Desde el principio, el entusiasmo, la intuición y la iniciativa de Maria Adele Galanti -la actual propietaria de la empresa- fueron el motor del inicio y la continuación de la actividad vitivinícola. Con un total de 23 hectáreas, 15 de ellas dedicadas a viñedos especializados, la finca Ca' Boffenisio es joven y dinámica, pero también muy apreciada por la calidad de sus productos. Ca' Boffenisio siempre ha seguido las reglas de la agricultura ecológica: sólo se utilizan sustancias naturales para defender y nutrir las vides, y se exige a éstas que produzcan una cantidad limitada de vino, para que las plantas no se estresen y los vinos obtenidos de sus uvas sean generosos, auténticos y energéticos. Entre otros vinos, desde 2006 Tenuta Ca' Boffenisio produce, en cantidades limitadas, un suntuoso Pinot Noir tinto, que es objeto de interés de aficionados, entusiastas y conocedores.
Combinaciones
Combina bien con mariscos y carnes blancas, pero también con primeros platos con salsas ligeras. Se puede acompañar con fusilli aderezado con dados de pez espada. La bodegaLa finca Ca' Boffenisio se creó en 1997, en el municipio de Borgo Priolo, en el Oltrepò pavese. Desde el principio, el entusiasmo, la intuición y la iniciativa de Maria Adele Galanti -la actual propietaria de la empresa- fueron el motor del inicio y la continuación de la actividad vitivinícola. Con un total de 23 hectáreas, 15 de ellas dedicadas a viñedos especializados, la finca Ca' Boffenisio es joven y dinámica, pero también muy apreciada por la calidad de sus productos. Ca' Boffenisio siempre ha seguido las reglas de la agricultura ecológica: sólo se utilizan sustancias naturales para defender y nutrir las vides, y se exige a éstas que produzcan una cantidad limitada de vino, para que las plantas no se estresen y los vinos obtenidos de sus uvas sean generosos, auténticos y energéticos. Entre otros vinos, desde 2006 Tenuta Ca' Boffenisio produce, en cantidades limitadas, un suntuoso Pinot Noir tinto, que es objeto de interés de aficionados, entusiastas y conocedores.